منتديات راديو عيون العرب

أهلاً بكل العرب

أهلاً وسهلا بكم في منتديات راديو عيون العرب

نرجو من كل الزوار التسجيل معنا
علماً للزوار الحق بالمشاركة بمنتديات الراديو وtv فقط ...!
لذالك نرجو منكم التسجيل بالطريقة السهلة معنا والتعرف الى اصدقاء جدد
والاستمتاع بباقي اقسام المنتدى والراديو
للدخول الى موقع راديو عيون العرب
شكراً لكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات راديو عيون العرب

أهلاً بكل العرب

أهلاً وسهلا بكم في منتديات راديو عيون العرب

نرجو من كل الزوار التسجيل معنا
علماً للزوار الحق بالمشاركة بمنتديات الراديو وtv فقط ...!
لذالك نرجو منكم التسجيل بالطريقة السهلة معنا والتعرف الى اصدقاء جدد
والاستمتاع بباقي اقسام المنتدى والراديو
للدخول الى موقع راديو عيون العرب
شكراً لكم

منتديات راديو عيون العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات راديو عيون العرب

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عيون العرب
الأعضاء الذهبيون والمتميزون الذين يستحقون التقدير لمشاركاتهم الجميله والمميزة هم ( ryoomt 7beebha & aborijal ) نتمنى لهم المزيد من الابداع والتألق والتحليق في سماء عيون العرب
بأمكانك عزيزي العضو بتحميل ملفاتك بكل سهوله من مركز تحميل الملفات الخاص بالمنتدى اضغط هنا لتحميل الملفات

دخول

لقد نسيت كلمة السر

بتوقيت (أسم بلدك)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات راديو عيون العرب
 Powered by Sha3erALahzan ®{arab_eyes_radio}
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

المواضيع الأخيرة

» خواطر ابو الرجال باللهجة المغربية
أكلات تونسية I_icon_minitimeالإثنين مايو 16, 2011 8:23 pm من طرف saad eddin

» مذيع ومخرج راديو عيون العرب في سطور
أكلات تونسية I_icon_minitimeالأحد فبراير 13, 2011 7:53 am من طرف HakimALGERIA

» صور لمدينة الجسور المعلقة قسنــــطينــة
أكلات تونسية I_icon_minitimeالأحد فبراير 13, 2011 7:51 am من طرف HakimALGERIA

» تعلم اللهجة المغربية في دقيقة الجزء التاني
أكلات تونسية I_icon_minitimeالأحد فبراير 13, 2011 7:12 am من طرف HakimALGERIA

» استآآآآآيل رووووووووووعه بمعنى الكلمه ^_*
أكلات تونسية I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 6:39 am من طرف شاعر الاحزان

» اغنيه مات حبك ولم يعد لك عندي وجود
أكلات تونسية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 3:45 am من طرف ryoomt 7beebha

» منو ميعرف جريندايزر ؟؟....الي ميعرف خلي يجي يتعرف هع هع
أكلات تونسية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 3:33 am من طرف ryoomt 7beebha

» اسمع واضحك
أكلات تونسية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 3:27 am من طرف ryoomt 7beebha

» عراقيين للابد
أكلات تونسية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 3:07 am من طرف ryoomt 7beebha

راديو عيون العرب

راديو عيون العرب


3 مشترك

    أكلات تونسية

    avatar
    moutchi roosa
    عضو جيد
    عضو جيد


    عدد المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    أكلات تونسية Empty أكلات تونسية

    مُساهمة من طرف moutchi roosa الخميس أكتوبر 21, 2010 2:57 pm

    ملوخية:

    المقادير:

    كيلو لحم بقر
    3 م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
    لتر زيت ملح
    1 م ك تابل وكروية
    1 ك ثوم مجروش
    1 ملعقة أكل هريسة
    1 ملعقة أكل فلفل أحمر
    2 م ك طماطم معجون

    الطريقة:

    تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
    ناخذ قدرين قدر كبير للطي وقدر نضع به الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
    ناخذ القدر ونسكب فيه الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن وحذاري هنا لا تخافي عند صب الماء لأن الموقف سيكون مرعب قليلا فلا تخافي واسكبي الماء وأتركي القدر به ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة.

    كمونية:

    المقادير:

    500 غ لحم علوش (منزوعة العضم)
    500غ هبرة
    كاس زيت
    راس بصل
    قليل من الثوم المجروش
    1 طماطم معجون
    نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
    قليل من الفلفل الأكحل
    مغرفة صغيرة ملح
    مغرفة أكل تابل وكروية
    مغرفة صغيرة كمون

    الطريقة :

    يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
    بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
    قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس.


    السلاطة المشوية:


    المقادير:

    1 كغ فلفل أخضر يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل
    نصف كيلو طماطم
    راس ثوم ليس مجروش
    تابل
    ملح
    زيت زيتون
    بيضتان مسلوقتان
    قليل من التن

    الطريقة:

    نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره
    بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن.

    اللبلابي التونسي:


    المقادير:

    500غ حمص ناشف
    6 فصوص ثوم
    1 ملعقة كبيرة هريسة (شوفي موضوعي عنها(
    1 دسل زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة كمون
    1 ليمون
    ملح وفلفل اسود.


    الطريقة:

    خذي الحمص و اغسليه و انقعيه في الماء لمدة 12 ساعة عل الاقل

    غطي الحمص المنقوع بلترين من الماء و اتركيه ينضج كما يمكن إضافة القليل من البيكاربونات الصوديم
    في ذاك الوقت قشري فصوص الثوم واهرسيها مع ملعقة الكمون و نصف ملعقة صغيرة من الملح
    عندما ينضج الحمص ويصبح طريا أضيفي الهريسة و الكمون المخلوط بالثوم والملح و اتركي الكل يطبخ كمان ربع ساعة أو أكثر (على حسب إنت و ش تحبي الحمص يكون كثير ناضج أو لا).


    أسرار تقديم اللبلابي:

    إذا كنتي تحبي لبلابي تونس العاصمة و بقية مناطق الجمهورية التونسية ماعدى منطقت بنزرت في أقصى الشمال فان اللبلابي يقدم كالأتي
    يسكب في صحفة أي ويسقى بزيت الزيتون وملعقة هريسة صغيرة و ينثر فوقه قطع صغيرة من الخبز الطويل و لكن ما يكون طازج أي يكون خبزا بائتا عشان اللبلابي يتفاعل مع مكونات الخبز البايت.

    أما إذا أردتي اللبلابي البنزرتي فهو لا يؤكل صحفة وإنما كسكروت أي في شكل سندويتشات
    ولهذا الغرض تتركين اللبلابي يعني نفس الطريقة تماما و لكن في الأخر تسيبيه ينضج لين يصير عندك مو شوربة و إنما مرقة لزجه جدا
    بعدين تجيبين الخبز الطويل بس يكون جديد تقسميه إلى نصفين
    تشقين كل نصف و تمليه باللبلابي بس مو بالكثير من المرقة أي الأغلبية تكون حبات حمص و تسقيه بزيت الزيتون و تحطين الهريسة (زي المايونيز لما تحطينها على الساندويش) وبعدين تزيني بالتونه و حبات زيتون اسود.
    saad eddin
    saad eddin
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 126
    تاريخ التسجيل : 12/10/2010
    العمر : 37
    الموقع : http://malak-ro7i.ahlamontada.net/forum.htm

    أكلات تونسية Empty رد: أكلات تونسية

    مُساهمة من طرف saad eddin الأربعاء أكتوبر 27, 2010 10:56 pm


    أكلات تونسية 1236171208%5B7%5D
    ryoomt 7beebha
    ryoomt 7beebha
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 421
    تاريخ التسجيل : 19/11/2010
    العمر : 33
    الموقع : ~> قلب دودي حبيبي <~

    أكلات تونسية Empty رد: أكلات تونسية

    مُساهمة من طرف ryoomt 7beebha الخميس ديسمبر 02, 2010 2:29 am

    مرررررررررررسي

    ^_^

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:53 pm