اقدم لكم طريقةالتحضيراتمنى يعجبكم يارب
*المقادير
- كلغ من الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه
- كلغ من اللحم او الجاج
-بصلتان مقطقعتان طوليا
-كاس من الزيت
-ملعقة صغيزة فلفل اسود
-ملعقة صغيرة زعفران ((كركم)
-الملح حسب الذوق
-ملعقة صغيرة زنجبيل(يابس ومطحون)
-نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا
-نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا
-نصف كلغ من الكوسة (الكرعة السلاوية)تنقى وتقطع طوليا
-نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين) تقطع الى مربعات كبار
-نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة
-الفول الخضر (يمكن اسعمال الحمص المنقوع في الماء يغسل جيدا)
-نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
-باقة من الق*** مربوطة بخيط
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-الماء الكافي حوالي3لتر
*طريقة تحضير الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه
-يوضع الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه في القصعة(اناء كبير وغارق شوي)
-يرش بنصف لتر من الماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الريت حتى لايلتصق يحرك بخفة
حتى تدهن كل حبات الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه
-يوضع في الكسكاس
*طريقة تحضير المرق
-توضع قطع اللحم في البرمة(قدر يوضع فوقه الكسكاس)
-يضاف البصل و الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن البلدي يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء يوضع ثم يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من الجوانب حيى لا يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع الكسكاس عن القدر ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء مع فتلة خفيفة كي تفصل حبات الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه عن بعضها البعض يترك قليلا
-ناخذ اللفت والجزر والفول او الحمص المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و اليقطين و الق*** نضيف الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام الطهي على نار معتدلة
-نملاء الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر على النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة والخضار يصب الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه في القصعة ويدهن بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط ويسقى بالمرق واللحم والخضار
-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة بالمرق
في جوانب المائدة
مع تحيات الشيف ابو الرجال هههههههههههههههههههههههههههه
]
[img]http:/
*المقادير
- كلغ من الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه
- كلغ من اللحم او الجاج
-بصلتان مقطقعتان طوليا
-كاس من الزيت
-ملعقة صغيزة فلفل اسود
-ملعقة صغيرة زعفران ((كركم)
-الملح حسب الذوق
-ملعقة صغيرة زنجبيل(يابس ومطحون)
-نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا
-نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا
-نصف كلغ من الكوسة (الكرعة السلاوية)تنقى وتقطع طوليا
-نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين) تقطع الى مربعات كبار
-نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة
-الفول الخضر (يمكن اسعمال الحمص المنقوع في الماء يغسل جيدا)
-نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
-باقة من الق*** مربوطة بخيط
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-الماء الكافي حوالي3لتر
*طريقة تحضير الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه
-يوضع الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه في القصعة(اناء كبير وغارق شوي)
-يرش بنصف لتر من الماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الريت حتى لايلتصق يحرك بخفة
حتى تدهن كل حبات الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه
-يوضع في الكسكاس
*طريقة تحضير المرق
-توضع قطع اللحم في البرمة(قدر يوضع فوقه الكسكاس)
-يضاف البصل و الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن البلدي يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء يوضع ثم يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من الجوانب حيى لا يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع الكسكاس عن القدر ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء مع فتلة خفيفة كي تفصل حبات الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه عن بعضها البعض يترك قليلا
-ناخذ اللفت والجزر والفول او الحمص المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و اليقطين و الق*** نضيف الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام الطهي على نار معتدلة
-نملاء الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر على النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة والخضار يصب الكتم حذف الكلمة لأنها بذيئه في القصعة ويدهن بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط ويسقى بالمرق واللحم والخضار
-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة بالمرق
في جوانب المائدة
مع تحيات الشيف ابو الرجال هههههههههههههههههههههههههههه
]
[img]http:/
الإثنين مايو 16, 2011 8:23 pm من طرف saad eddin
» مذيع ومخرج راديو عيون العرب في سطور
الأحد فبراير 13, 2011 7:53 am من طرف HakimALGERIA
» صور لمدينة الجسور المعلقة قسنــــطينــة
الأحد فبراير 13, 2011 7:51 am من طرف HakimALGERIA
» تعلم اللهجة المغربية في دقيقة الجزء التاني
الأحد فبراير 13, 2011 7:12 am من طرف HakimALGERIA
» استآآآآآيل رووووووووووعه بمعنى الكلمه ^_*
الجمعة يناير 28, 2011 6:39 am من طرف شاعر الاحزان
» اغنيه مات حبك ولم يعد لك عندي وجود
الإثنين يناير 24, 2011 3:45 am من طرف ryoomt 7beebha
» منو ميعرف جريندايزر ؟؟....الي ميعرف خلي يجي يتعرف هع هع
الإثنين يناير 24, 2011 3:33 am من طرف ryoomt 7beebha
» اسمع واضحك
الإثنين يناير 24, 2011 3:27 am من طرف ryoomt 7beebha
» عراقيين للابد
الإثنين يناير 24, 2011 3:07 am من طرف ryoomt 7beebha